Корейский острый суп с говядиной юккедян (юккеджан)
Ingredients
- папоротник Орляк —
- 680 грам.
- говядина — 450 грам.
- пророщенная соя — 340 грам.
- перец красный хлопьями — 20 грам.
- шиитаке сушеные — 20 грам.
- лук зеленый — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- Вода — 3
- л
- масло растительное — 1 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза). Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (примерно 2-3 часов). Говядину вымочить в холодной воде 10 минут. В большой кастрюле вскипятить воду. Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой. Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок. В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок. В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец. Накрыть пищевой пленкой и отставить. Через час вытащить мясо и лук. Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Мясо нарезать сольмкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко