Счётчик Яшы
Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине: рецепт

Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 яиц категории СВ
  • 2 желтка от яиц категории СВ
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/3 ст. меда
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (от 2 апельсинов)
  • Половину ч. л. крупной соли
  • Половину ст. л. светлого изюма
  • 1 буханка хлеба бриошь
  • Кленовый сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обрежьте жемчужный лук и сделайте сбоку по надрезу от корня до кончика. Положите в миску и залейте горячей водой; оставьте на 30 мин., чтобы лук размяк, затем слейте воду и очистите его.Тем временем в кусок марли заверните тимьян, лавровый лист и ягоды можжевельника и завяжите.

2

Разрежьте грудинку бабочкой: Вставьте нож в мясо параллельно разделочной доске, разрежьте грудинку горизонтально пополам, прорезая почти до конца, оставив одну сторону прикрепленной; откройте мясо, как книгу (если грудинка треугольная, режьте от заостренного конца к широкой стороне). При необходимости отбейте мясо плоской стороной молотка до толщины примерно 2 см.Посолите и поперчите грудинку и расположите её более широкой из двух коротких сторон к себе. Разложите морковь и пастернак горизонтально по всей грудинке, ближе к той стороне, что перед вами. Начиная с этой стороны, закатайте мясо над овощами, чтобы получился плотный рулет, и положите его швом вниз. Свяжите рулет кухонной нитью с интервалами в 5 см., а затем свяжите его продольно, заправив концы. Посолите и поперчите.Разогрейте духовку до 120°С. В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите рулет и жарьте, переворачивая, до румяной корочки, 12-15 мин.. Переложите на тарелку.Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, если кастрюля выглядит сухой, затем добавьте чеснок, лук-шалот и томатную пасту и варите, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 мин.ы. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 мин.ы. Влейте вино, бренди, добавьте жемчужный лук и мешочек с пряностями и доведите до кипения. Вмешайте демиглас и 1 ст. воды и снова доведите до кипения.Положите рулет в жидкость и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, перевернув рулет в середине запекания, пока грудинка не станет нежной, а термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 87°С-93°С, примерно 4 часов. Достаньте из духовки, снимите крышку и переверните рулет. Оставьте его в соусе минимум на 30 мин..Переложите рулет на разделочную доску. Выбросьте марлевый мешочек. Снимите жир с поверхности соуса и варите на сильном огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым, 20 мин.. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, затем вмешайте петрушку.

3

Срежьте с рулета нить и нарежьте его ломтиками толщиной 2,5 см. Переложите рулет вместе с соусом на блюдо, сверху посыпьте петрушкой.

4

Примечание

5

Демиглас из телятины – это густой бульон, который придает этому соусу насыщенный вкус. Он продается охлаждённым в мясных и специализированных магазинах. Если вы не можете найти демиглас, используйте 2 ст. говяжьего бульона и не добавляйте воду на 6 этапе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться