Счётчик Яшы
Ветчина миллионера: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Ветчина миллионера: рецепт

Ветчина миллионера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кукурузные булочки
  • Ветчина, маринованный перец халапеньо, зелёный лук и мёд для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно и решётку жаровни фольгой. Установите решётку внутри жаровни.Положите ветчину жирной стороной вниз и острым ножом сделайте по всей поверхности ветчины диагональные разрезы глубиной 2,5 см. и длиной 2 см. Затем в противоположном направлении сделайте диагональные разрезы глубиной 2,5 см. и длиной 2 см, чтобы получился сетчатый узор. Поверните окорок жирной стороной вверх. Сделайте ножом такой же узор, вставляя обратно любые отваливающиеся куски мяса. Положите ветчину жирной стороной вверх на решётку и запекайте, повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока ветчина не прогреется в центре и жир не начнёт подрумяниваться, примерно 2 часов.

2

Тем временем в миске среднего размера смешайте 3 ст. сахара, 3/4 ст. апельсинового сока, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Достаньте ветчину из духовки и тщательно нанесите на всю её поверхность треть глазури. Запекайте ветчину ещё 20 мин.. Смажьте ещё третьей частью глазури и запекайте ещё 20 мин.. Намажьте оставшуюся треть глазури на ветчину и запекайте, пока глазурь не станет блестящей, а кожа не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 30 мин..В маленькой кастрюльке смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара, 1 ст. апельсинового сока, 0,5 ч. л. кайенского перца и большое количество чёрного молотого перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока сахар не растворится и соус не выпарится примерно наполовину, 7-8 мин.. Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть 15 мин.. Переложите на разделочную доску. Нарежьте и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться