Счётчик Яшы
Жаркое из говядины с йоркширским пудингом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Жаркое из говядины с йоркширским пудингом: рецепт

Жаркое из говядины с йоркширским пудингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кукурузная каша
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. кукурузной крупы (не быстроразваривающейся)
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. тёртого острого белого чеддера
  • Креветки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 готовые колбаски андуйет (всего примерно 170 гр.), нарезанные кусками по 1 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (белое отдельно от зелёного)
  • 2 стебля сельдерея, порубленных, + 1/4 ст. листьев
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жаркое: В миске среднего размера смешайте горчицу и перец. Перемешайте до образования пасты. Положите мясо в жаровню с решёткой, в которой вы собираетесь его готовить. Положите мясо жирной стороной вверх и намажьте всю поверхность пастой из перца. Если будете мариновать мясо, поставьте его в холодильник на всю ночь.Йоркширский пудинг: В миске среднего размера смешайте муку и соль. Перемешайте. Вмешайте яйца по одному, а затем воду. Поставьте в холодильник.

2

Жаркое: Разогрейте духовку до 175°С.Достаньте мясо из холодильника примерно за полчаса до приготовления. Мясо комнатной температуры будет пропекаться равномернее. Посыпьте мясо солью. Когда духовка нагреется, поставьте жаркое на средний уровень. Запекайте мясо из расчёта 12-15 мин. на каждые 0,5 кг. веса (2,5-3 часа). Готовьте пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С. Когда жаркое будет практически готово, достаньте из холодильника кляр для йоркширского пудинга, чтобы довести его до температуры, близкой к комнатной. Затем достаньте из духовки жаровню и дайте мясу отдохнуть не менее 20 мин. перед нарезкой.Приготовьте йоркширский пудинг: Увеличьте температуру духовки до 200°С и поставьте внутрь форму для выпечки йоркширского пудинга.Вмешайте в тесто всё тёплое молоко и немного растопленного сливочного масла. Когда форма для выпечки нагреется, осторожно достаньте её из духовки и быстро добавьте в неё оставшееся растопленное масло. Вылейте тесто на масло и поставьте блюдо на средний уровень духовки. Выпекайте, пока йоркширский пудинг не подрумянится и не поднимется, 30 мин.. Нарежьте на 8 кусков и сразу же подавайте с ломтиком жаркого и выделившимися из мяса соками.

3

Примечание

4

Важно положить мясо на решётку, установленную в жаровне, чтоб оно не касалось её дна. Так во время запекания горячий воздух будет циркулировать вокруг всего куска. Время запекания мяса при 175°С рассчитывается по схеме 15 мин. на каждые 0,5 кг. жаркого. Я готовлю жаркое, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С. Оно получается таким сочным! Несмотря на то, что йоркширский пудинг традиционно готовится на говяжьем жире, для меня вкуснее жарить его на сливочном масле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться