Викторианский торт с розовой геранью
Ingredients
- Цыпленок на гриле
- 3 манго, разрезать пополам и вынуть косточки, крупно порубить
- 1 1/4 ст. свободно уложенной свежей кинзы, со стеблями
- 3 перца чили чипотле в соусе адобо, и 1 ст. л. соуса, или по вкусу
- 3 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 1,5 ст. л. растительного масла, и еще для гриля
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2,2 кг. куриных бедер и голеней, с кожей (приблизительно 12 шт.)
- Соус чимичурри
- 1,5 ст. свежих листьев кинзы
- Половину ст. л. свежих листьев петрушки
- 2 пера зеленого лука, только белые части, крупно порубить
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. масла из виноградных косточек
- 1 ч. л. сиропа агавы
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Ароматизация сливочного масла для коржей: разотрите 6 листьев розовой герани, чтоб выпустить масла. Оберните листьями сливочное масло. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте на ночь в холодильник.Ароматизация сахара для глазури: разотрите 4 листка розовой герани и положите их в 1,5 ст. сахара в герметичном контейнере. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 175°. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа размером 22х32 см.Испеките корж: разотрите оставшиеся 10 - 12 листков розовой герани и разложите на дне формы. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, 3/4 ст. воды и ваниль. Разверните сливочное масло и снимите листья.В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с 1 и 3/4 ст. сахара до получения пышной массы. Вбейте яичные белки, по два за раз. Добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой.Перелейте тесто в форму и выпекайте до золотистого цвета, 30-35 мин.. Остудите корж в форме в течение 10 мин., выложите его на решётку и снимите листья. Покройте корж розовой глазурью.
Розовая глазурь
Достаньте листья из сахара. Смешайте сахар, яичные белки, винный камень, соль и 1/3 ст. холодной воды в большой жаропрочной миске и взбивайте миксером 1 мин. Установите миску над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте смесь до устойчивых пиков, примерно 7 мин.. Снимите миску с водяной бани, добавьте пищевой краситель и взбейте до пастообразной консистенции, примерно 2 мин.ы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024