Счётчик Яшы
Ароматный картофель с чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда

Ароматный картофель с чесноком

Ароматный картофель с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Ароматный картофель с чесноком – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, подсолнечное масло рафинированное, чеснок, розмарин, паприка, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 1.5 кг = 1500 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Розмарин — 1 веточка = 4 гр.
  • Паприка — 1.5 ст. л. = 21 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте картофель ломтиками, а чеснок мелкими кубиками. Добавьте в картофель соль, специи, розмарин и чеснок, полейте растительным маслом, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. под крышкой. За это время картофель промаринуется и вберет в себя аромат от специй, розмарина и чеснока.Чтобы чеснок удобнее было резать, нужно сначала придавить его плоскостью ножа до хруста. Картофель после нарезки можно промыть холодной водой, так смоется лишний крахмал. Розмарин лучше не резать, а мелко порвать руками, чтобы сохранить как можно больше аромата. Переложите овощи в форму для запекания и плотно накройте ее фольгой. В фольге сделайте несколько отверстий вилкой или зубочисткой. Форму отправьте в духовку, разогретую до 200°C на час.Для того, чтобы картофель немного подрумянился, можно через час снять фольгу и оставить форму в духовке ещё на 20 мин., увеличив нагрев до 220°C.

Питание

  • 115,2 Калорий
  • 15,73g Углеводы
  • 4,8g Жиров
  • 2,1g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ