Шарики из теста для печенья с кусочками шоколада
Ingredients
- Шарики из теста для печенья
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. яблочного пюре
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. тёмного шоколада в мелких гранулах
- Шоколадная глазурь
- 340 гр. тёмного шоколада в гранулах
- 6 блоков (340 гр.) тёмного шоколада для глазури или шоколадной глазури в пакетиках
Пошаговая рецепт приготовления
Шарики из теста для печенья: Электрическим миксером взбейте до однородной консистенции сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар, яблочное пюре и ваниль. Просейте в отдельную миску муку, соду и соль и медленно добавьте в масляную смесь, перемешивая миксером. Вмешайте шоколадные гранулы. С помощью маленькой ложки для мороженого наберите тесто и сформируйте из него шарики. Положите шарики из теста на противень, застеленный вощёной бумагой, на расстоянии примерно 2 см. друг от друга и поставьте их в морозильную камеру на 30 мин., чтобы тесто застыло.Шоколадная глазурь: Пока тесто охлаждается, в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколадные гранулы и глазурь. Достаньте из морозильной камеры шарики. С помощью двух ложек окунайте шарики по одному в растопленный шоколад, чтоб они полностью покрылись глазурью. Положите шарики в глазури на противень, застеленный вощёной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 мин.. Храните в холодильнике до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024