Адобо из курицы в мультиварке
Ingredients
- Свиная лопатка
- 1 свиная лопатка весом от 1,3–1,8 кг., без костей
- 150 гр. панчетты, нарезанной кусочками по 0,5 см.
- 2 веточки + 6 листьев свежего шалфея
- 6 зубчиков чеснока
- 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кубиками
- 1 брюква, очищенная и нарезанная крупными кубиками
- 1 репа, очищенная и нарезанная крупными кубиками
- 1 большая жёлтая луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. пасты мисо
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 бутылки по 0,33 л. тёмного пива, например стаута
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. хересного уксуса
- Свежая мята для украшения
- Свежая кинза для подачи
- Жареная петрушка
- Нейтральное масло для жарки
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- Жареный лук
- Нейтральное масло для жарки
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. лука, нарезанного тонкими кольцами
- Жареные каперсы
- 0,5 ст. каперсов, обсушенных
- Нейтральное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Щедро посолите и поперчите курицу. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Добавьте растительное масло и, как только оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте половину всех кусков курицы и обжарьте с обеих сторон, примерно 7 мин.. Переложите щипцами на тарелку и поджарьте оставшиеся куски. Верните курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. перца.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 8 мин.. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку, а затем снова установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Доведите соус до кипения и выпарите его, чтоб он стал тёмно-коричневого цвета и очень ароматным, примерно 20 мин.. Удалите лавровый лист.
Переложите курицу с соусом на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024