Счётчик Яшы
Адобо из курицы в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Адобо из курицы в мультиварке: рецепт

Адобо из курицы в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свиная лопатка
  • 1 свиная лопатка весом от 1,3–1,8 кг., без костей
  • 150 гр. панчетты, нарезанной кусочками по 0,5 см.
  • 2 веточки + 6 листьев свежего шалфея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кубиками
  • 1 брюква, очищенная и нарезанная крупными кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная крупными кубиками
  • 1 большая жёлтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 бутылки по 0,33 л. тёмного пива, например стаута
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Свежая мята для украшения
  • Свежая кинза для подачи
  • Жареная петрушка
  • Нейтральное масло для жарки
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • Жареный лук
  • Нейтральное масло для жарки
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. лука, нарезанного тонкими кольцами
  • Жареные каперсы
  • 0,5 ст. каперсов, обсушенных
  • Нейтральное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро посолите и поперчите курицу. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Добавьте растительное масло и, как только оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте половину всех кусков курицы и обжарьте с обеих сторон, примерно 7 мин.. Переложите щипцами на тарелку и поджарьте оставшиеся куски. Верните курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. перца.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 8 мин.. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку, а затем снова установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Доведите соус до кипения и выпарите его, чтоб он стал тёмно-коричневого цвета и очень ароматным, примерно 20 мин.. Удалите лавровый лист.

2

Переложите курицу с соусом на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться