Мармеладки из розового вина
Ingredients
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. нарезанной клубники
- 0,5 ст. розового вина
- 1/4 ст. порошкового желатина без ароматизаторов
- Специальное оборудование: мелкое сито и 15 силиконовых формочек для конфет в виде розы
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1/4 ст. воды и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, не давая смеси закипеть, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.ы. Переложите в блендер вместе с клубникой и измельчите до однородной консистенции.Перелейте клубничное пюре через мелкое сито обратно в кастрюлю. Налейте розовое вино, затем добавьте желатин. Доведите до слабого кипения (не давайте смеси сильно кипеть) и варите, постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится, примерно 1 мин.ы. Если при помешивании образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в небольшой мерный стакан.
Положите формы на противень, медленно наполните каждую клубничной смесью чуть ниже верхнего края. Немного встряхните формочки, чтобы смесь осела на дно. Поставьте в холодильник, пока она не застынет, примерно на 10 мин.. Храните мармелад при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024