Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера
Ingredients
- 450 гр. очищенных от панциря и кишечного тракта крупных креветок без хвостов
- Половину ст. л. майонеза
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 3 мелко измельченных анчоусов в масле
- 2 тертых маленьких зубчиков чеснока
- Цедра и сок 2 лимонов
- 55 гр. мелко натертого сыра Пармезан
- 3 пучка салата Ромэн
- Один разрезанный вдоль пополам багет длиной 30 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием объёмом 12 ст.В миске среднего размера смешайте кетчуп, маринованные огурцы и горчицу. Посолите и отложите в сторону.
Разложите бекон в большой сковороде и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, перелейте вытопленный жир из сковороды в другую ёмкость и оставьте для другого использования. Нарежьте бекон на кусочки размером 2,5 см.Нагрейте масло в той же сковороде на умеренно сильном огне. Когда оно начнёт мерцать, добавьте говяжий фарш, щепотку соли и немного перца. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он местами не подрумянится и полностью не прожарится, 3-4 мин.ы. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до прозрачности и мягкости, примерно 2 мин.. С помощью шумовки переложите мясную смесь в миску среднего размера, оставив жидкость в сковороде. Вмешайте в фарш 1 ст. соуса из кетчупа. Немного остудите и вмешайте нарезанный сыр.Насыпьте семена кунжута в неглубокую миску.Разделите каждую булочку на 2 более тонких круга (тесто слоистое, поэтому оно легко разделится). Расплющьте кусочек теста между ладонями. Выложите примерно 1 ст. л. фарша в центр круга из теста и сверху положите кусочек бекона. Соберите тесто вокруг начинки и запечатайте в небольшой шарик. Обваляйте гладкое дно шарика в семенах кунжута. Положите шарик в подготовленную форму кунжутом вниз, и повторяйте то же самое, пока дно формы не будет покрыто шариками из теста. Затем разделите оставшееся тесто для булочек и наполните начинкой с беконом, работая тем же методом, но не обваливайте в кунжуте. Выложите в форму ровным слоем.Выпекайте обезьяний хлеб до золотисто-коричневого цвета, чтоб тесто пропеклось, 50-55 мин.. Выложите на блюдо и снимите форму. Оставьте на 10 мин.. Подавайте тёплым с оставшимся соусом из кетчупа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024