Счётчик Яшы
Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке: рецепт

Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (250 гр.)
  • 1 банка (430 гр.) консервированных печеных помидоров
  • 2 ч. л. чили порошка
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
  • 2 ст. тертого сыра Оахака
  • 1 ст. пережаренных бобов
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Гуакамоле, сальса, рубленый зеленый лук и сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 ст. л. шмальца, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разложите на противне и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 10-12 мин.. Переложите в большую миску и отложите. Положите панчетту на тот же противень и запекайте до хрустящей корочки, 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть примерно 5 мин.. Раскрошите панчетту и отложите в сторону.Тем временем посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при сильном нагреве и дождитесь, пока мультиварка нагреется (это должно занять примерно 4 мин.). Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. шмальца и перемешайте, пока масло не растает, примерно 1 мин. Добавьте стебли мангольда и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, 4-5 мин.. Влейте вино, добавьте тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Выключите мультиварку и добавьте куриные грудки.

2

Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 6 мин.. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Переложите курицу в миску среднего размера и раскромсайте. Добавьте в мультиварку листья мангольда и перемешивайте, пока они не завянут, 1-2 мин.ы. Вмешайте сухарики и измельченную курицу и всё перемешайте. Подавайте в чашах, посыпав панчеттой и положив рядом лимонные дольки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться