Печенье из овсянки и цельнозерновой муки
Ingredients
- 1 яйцо
- 90 гр. цельнозерновой пшеничной муки (у меня тонкого помола)
- 50 гр. овсяных хлопьев (долгой варки)
- 40 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 40 гр. сахара (я использую кокосовый, с ним ароматнее. Вместо него лучше брать коричневый, но если нет, то можно и белый)
- 30 гр. подсолнечных семечек
- 50 гр. вяленой клюквы или изюма
- 5 гр. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать все ингредиенты для печенья. Сформировать из полученного теста шарики. Приплюснуть. Выпекать на 180С 15 минут. Получается 8 шт. Я готовила на противне с антипригарным покрытием. Если будете готовить на пергаменте, то используйте силиконизированный.