Счётчик Яшы
Мексиканский куриный суп в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Мексиканский куриный суп в медленноварке: рецепт

Мексиканский куриный суп в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 целые куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 800 гр. целых или нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона (или больше, если вам нравится более жидкий суп)
  • 1 банка 425 гр. чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с перцем чили, нарезанных кубиками
  • 120 гр. томатной пасты
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 перец чипотле, консервированный в соусе адобо
  • Сок половины лайма
  • Для подачи: авокадо, сметана, тёртый сыр, дроблённые чипсы из тортильи и листья свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите курицу в медленноварку. Посыпьте порошком чили, зирой, солью и перцем. Добавьте помидоры, куриный бульон, черную фасоль, помидоры с перцем чили, томатную пасту, лук, перец чипотле и сладкий красный и желтый перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 часов при сильном нагреве или 8 часов при слабом нагреве.Добавьте сок лайма. Переложите курицу на тарелку и с помощью 2 вилок раскромсайте её на куски (или мелко нарежьте). Верните курицу в медленноварку, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

2

Подавайте суп горячим в чаше с авокадо, сметаной, тёртым сыром, измельченными чипсами из тортильи и листьями кинзы!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться