Мексиканский куриный суп в медленноварке
Ingredients
- 3 целые куриные грудки без кожи и костей
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 банка 800 гр. целых или нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона (или больше, если вам нравится более жидкий суп)
- 1 банка 425 гр. чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с перцем чили, нарезанных кубиками
- 120 гр. томатной пасты
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 перец чипотле, консервированный в соусе адобо
- Сок половины лайма
- Для подачи: авокадо, сметана, тёртый сыр, дроблённые чипсы из тортильи и листья свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите курицу в медленноварку. Посыпьте порошком чили, зирой, солью и перцем. Добавьте помидоры, куриный бульон, черную фасоль, помидоры с перцем чили, томатную пасту, лук, перец чипотле и сладкий красный и желтый перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 часов при сильном нагреве или 8 часов при слабом нагреве.Добавьте сок лайма. Переложите курицу на тарелку и с помощью 2 вилок раскромсайте её на куски (или мелко нарежьте). Верните курицу в медленноварку, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
2
Подавайте суп горячим в чаше с авокадо, сметаной, тёртым сыром, измельченными чипсами из тортильи и листьями кинзы!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024