Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму
Ingredients
- огурцы — 1.7 кг.
- морковь — 200 грам.
- уксус яблочный — 8 5 мл.
- Песочный сахар — 48 грам.
- приправа по-корейски — 25 грам.
- Мелкая соль — 25 грам.
- чеснок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы небольшого размера вымыть и залить водой на полчаса. Вынуть, нарезать широкими полосками. Очистить и нарезать длинной сольмкой морковь. Раздавить чеснок. Ингредиенты соединить, посолить, всыпать сахар и корейские специи. Отдельно соединить постное масло с уксусом, залить маринадом овощи, перемешать. Время настаивания – десять часов. Смесь выложить в чистые банка, влить выделившуюся жидкость. Время стерилизации: поллитровые банка – 12 минут, литровые – 20 минут. Салат закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все