Счётчик Яшы
Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком: рецепт

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшая тыква Спагетти (примерно 1,3 кг.)
  • 120 гр. панчетты, нарезанной кубиками (примерно 3/4 ст. л.)
  • 1 небольшая луковица шалота, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте пополам и очистите от семян. Запеките, а затем разделите на волокна (читайте подробнее о том, Как приготовить тыкву-спагетти).Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте панчетту, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 6 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложите в сторону. В сковороду насыпьте лук-шалот и тимьян и жарьте до мягкости, примерно 2 мин.. Вмешайте вино и готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока большая часть вина не выпарится, примерно 1 мин.ы. Добавьте сливки, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного перца.

2

Увеличьте огонь до умеренно-сильного и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.. Затем вмешайте горох и пармезан. Продолжайте варить, пока соус не станет густым и кремовым, ещё примерно 1 мин. Снимите с плиты.Добавьте в соус тыкву и панчетту. Убавьте огонь до умеренного и тушите, помешивая, примерно 1 мин.ы. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться