Счётчик Яшы
Сочная пита с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Сочная пита с курицей

Сочная пита с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Сочная пита с курицей – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пита, куриное филе, плавленый сыр, соевый соус, оливковое масло, салатные листья, специи для курицы, сушеный чеснок, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пита 160 гр.
  • Куриное филе 750 гр.
  • Плавленый сыр — 20 гр.
  • Соевый соус 30 гр.
  • Оливковое масло 40 гр.
  • Салатные листья
  • Специи для курицы
  • Сушеный чеснок
  • Черный перец молотый
  • Для лука и соуса потребуется:
  • Репчатый лук — 10 гр.
  • Тростниковый сахар 15 гр.
  • Соевый соус 15 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Сметана 75 гр.
  • Майонез 75 гр.
  • Горчица 5 гр.
  • Лимонный сок 3 гр.
  • Хмели-сунели
  • Паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте на разогретой сковороде с маслом нарезанный лук, сбрызнув его соевым соусом до мягкости, затем всыпьте сахар и быстро обжарьте на сильном огне до карамельной корочки, постоянно помешивая. На сковороде гриль обжарьте замаринованное мясо до характерных полосок. Приготовьте соус, смешав сметану с майонезом, горчицей, хмели-сунели и несколькими каплями сока лимона. Питу разрежьте пополам, слегка нагрейте ее на сухой сковороде. Одну половину смажьте плавленым сыром, уложите лист салата, сверху положите один кусок обжаренного мяса, далее карамельный лук и снова мясо. Полейте все соусом и накройте второй частью питы. Подавайте блюдо горячим с соусом.

Питание

  • 198,73 Калорий
  • 9,06g Углеводы
  • 10,25g Жиров
  • 16,35g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ