Чизкейк «Хэллоуин»
Ingredients
- 2 ст. л. тонко нарезанного миндаля
- 1 большой пучок зелёного лука, корни обрежьте
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 контейнера по 220 гр. хумуса с чесноком
- 1 ч. л. сладкой копчёной паприки + дополнительно, чтобы посыпать
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (220 гр.) маринованных перцев пикильо, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
- Тёплая пита, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 25 х 37 см. (4,5 л.) фольгой так, чтоб по 5 см. фольги свисало хотя бы с двух противоположных бортиков формы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.Брауни: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок и соль. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите, часто помешивая, сливочное масло и шоколад до получения однородной массы. Немного остудите, примерно 10 мин.. Вмешайте сахар, а затем яйца. Добавьте в два захода мучную смесь и перемешайте.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не выйдет из коржа с несколькими крошками, 20-25 мин.. Посыпьте брауни равномерно гранулами горького шоколада. Дайте постоять 5 мин., чтобы шоколад слегка подтаял. С помощью кондитерской лопатки размажьте его по всей поверхности коржа. Полностью остудите брауни в форме на решётке, примерно 1 часа. Затем поставьте на 30 мин. в холодильник, чтоб шоколад полностью застыл. Потяните за концы фольги, чтоб выложить брауни из формы.Слегка сбрызните лист пергамента длиной 40 см. кулинарным спреем и положите на него брауни шоколадной стороной вниз (это поможет предотвратить растрескивание шоколада во время нарезки). На одной половине брауни обведите небольшим ножом дно формы диаметром 22 см. и вырежьте круг. Выложите круг из брауни шоколадном вверх на дно разъёмной формы и зафиксируйте её кольцо.Глаза Светильника Джека: из оставшейся половины брауни с помощью небольшого ножа вырежьте 2 равносторонних треугольника размером 6 см.
Нос Светильника Джека: вырежьте один равносторонний треугольник размером 5 см.
Рот Светильника Джека: вырежьте полумесяц шириной 12 см. Вырежьте нижний и верхний зуб на небольшом расстоянии друг от друга (если шоколад сильно трескается, прогладьте его горячей кондитерской лопаткой, чтоб он снова подтаял).Приготовьте тыквенный чизкейк: в небольшой миске для микроволновой печи смешайте желатин с 1/4 ст. воды и оставьте размокать на 5 мин..
В кухонном комбайне смешайте сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль до получения однородной массы.Подогрейте в микроволновой печи желатин, пока он не растает, при необходимости помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте желатин к смеси из сливочного крем-сыра и смешайте, примерно 30 секунд. Перелейте сырную массу в разъёмную форму поверх брауни.Вставьте в чизкейк глаза, нос и рот из брауни, чтобы их поверхность сравнялась с поверхностью чизкейка. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл, минимум на 4 часа или на ночь.
Плодоножка и усы тыквы: в небольшой миске смешайте глазурь с зелёным пищевым красителем, чтобы она приобрела цвет листвы тыквы (1-2 капли).
Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и отсадите по верхнему краю чизкейка вьющиеся усы. Прижмите шоколадный квадрат к верхнему краю чизкейка примерно на 0,5 см. от верхушки, чтобы получилась плодоножка.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024