Счётчик Яшы
Рассыпчатый домашний плов | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Рассыпчатый домашний плов

Рассыпчатый домашний плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 22,5 Общее время приготовления: 90

Рассыпчатый домашний плов – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис девзира, морковь, свежее мясо, лук, молотая зира / кумин, соль, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис девзира — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Свежее мясо — 1 кг.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Молотая зира или кумин 2 ч. л. = 12 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис и залейте кипятком. Очистите морковь и лук. Нарежьте лук кубиком, а морковь длинными полосками. Обработайте и нарежьте мясо. Разогрейте на плите казан или любую другую кастрюлю с толстым дном. В раскалённый казан налейте масло, разогрейте. В разогретом масле начните жарить мясо, пока оно не «запечатается», то есть не покроется лёгкой корочкой. Добавьте в казан лук. Обжаривайте до мягкого состояния. Добавьте морковь и жарьте, пока морковка не уменьшится в размере и станет мягкой. При необходимости добавьте подсолнечное масло. Вскипятите воду. Слейте воду с риса, посолите, добавьте зиру и перемешайте массу. Сверху мяса, лука, моркови насыпьте рис и разровняйте. Залейте массу кипятком, чтобы вода была слегка выше риса. Помогите воде ложкой распределиться по массе, чтобы жидкость не только покрывала рис, но и дошла до самого дна. 1Убавьте огонь до самого минимума, накройте плотно крышкой и томите до испарения воды. Примерно через 40 мин. откройте крышку и посмотрите, дошёл ли рис до кондиции и нет ли воды на дне. При необходимости долейте воды, если рис совсем жесткий, и томите дальше.

Питание

  • 199,03 Калорий
  • 24,44g Углеводы
  • 7,94g Жиров
  • 7,79g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ