Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки
Ingredients
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 100 гр.)
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки
- 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
- 1 ст. бурого риса быстрого приготовления
- 0,5 ст. замороженной лимской фасоли
Пошаговая рецепт приготовления
Корж из крекеров Грэма: в кухонном комбайне смешайте крекеры, коричневый сахар, корицу и соль и измельчите в крошку. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Переложите массу в миску и протрите чашу комбайна.Смешайте желатин с 1/3 ст. тёплой воды и замочите примерно на 5 мин..
Чизкейк: в кухонном комбайне взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая сыр со стенок чаши. Затем добавьте сахар-песок, ваниль, соль, лимонный сок и размягчённый желатин. Смешайте до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, добавьте жирные сливки и достаточно пищевого красителя, чтобы подкрасить массу в светло-розовый цвет. Всё перемешайте.Клубничный сироп: в кастрюле среднего размера смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока ягоды не станут очень мягкими, но все ещё будут сохранять свою форму. Процедите сироп, переложите ягоды в небольшую миску и поставьте в холодильник.Верните чистый сироп в кастрюлю и продолжайте варить до загустения примерно 10 мин.. Поставьте сироп в холодильник до готовности к использованию.Сбрызните пластиковую форму для желе в виде мозга щедрым слоем кулинарного спрея. Выложите половину творожной массы в форму, помешивая его, чтобы заполнить все стороны формы. Поставьте на 5 мин. в морозильную камеру, чтобы масса загустела. С помощью обратной стороны ложки, распределите творожную массу по стенкам формы, чтобы по всей внутрпенней поверхности было покрытие толщиной 1 см. Поставьте в морозильную камеру на 10 мин..В центр формы выложите клубнику. Сбрызните её 1 ст. л. клубничного сиропа. Равномерно распределите оставшуюся творожную массу по ягодам, прижимая её к форме, чтобы заполнить все полости. Сверху выложите измельчённые крекеры и, прижимая, сформируйте крепкий корж. Поставьте чизкейк в морозильную камеру, пока стороны не станут очень твёрдыми и почти замороженными, примерно на 2 часа. За 2 часа до подачи переложите чизкейк в холодильник.Извлеките чизкейк из формы: сначала аккуратно ненадолго поставьте форму в миску с горячей водой, затем пройдитесь небольшой кондитерской лопаткой вокруг края формы, чтобы освободить чизкейк по бокам. Переверните на тарелку и проткните ножом маленькие отверстия в форме, чтобы высвободить чизкейк. Аккуратно снимите форму. Полейте мозги оставшимся клубничным сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024