Счётчик Яшы
Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки: рецепт

Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 100 гр.)
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
  • 1 ст. бурого риса быстрого приготовления
  • 0,5 ст. замороженной лимской фасоли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж из крекеров Грэма: в кухонном комбайне смешайте крекеры, коричневый сахар, корицу и соль и измельчите в крошку. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Переложите массу в миску и протрите чашу комбайна.Смешайте желатин с 1/3 ст. тёплой воды и замочите примерно на 5 мин..

2

Чизкейк: в кухонном комбайне взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая сыр со стенок чаши. Затем добавьте сахар-песок, ваниль, соль, лимонный сок и размягчённый желатин. Смешайте до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, добавьте жирные сливки и достаточно пищевого красителя, чтобы подкрасить массу в светло-розовый цвет. Всё перемешайте.Клубничный сироп: в кастрюле среднего размера смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока ягоды не станут очень мягкими, но все ещё будут сохранять свою форму. Процедите сироп, переложите ягоды в небольшую миску и поставьте в холодильник.Верните чистый сироп в кастрюлю и продолжайте варить до загустения примерно 10 мин.. Поставьте сироп в холодильник до готовности к использованию.Сбрызните пластиковую форму для желе в виде мозга щедрым слоем кулинарного спрея. Выложите половину творожной массы в форму, помешивая его, чтобы заполнить все стороны формы. Поставьте на 5 мин. в морозильную камеру, чтобы масса загустела. С помощью обратной стороны ложки, распределите творожную массу по стенкам формы, чтобы по всей внутрпенней поверхности было покрытие толщиной 1 см. Поставьте в морозильную камеру на 10 мин..В центр формы выложите клубнику. Сбрызните её 1 ст. л. клубничного сиропа. Равномерно распределите оставшуюся творожную массу по ягодам, прижимая её к форме, чтобы заполнить все полости. Сверху выложите измельчённые крекеры и, прижимая, сформируйте крепкий корж. Поставьте чизкейк в морозильную камеру, пока стороны не станут очень твёрдыми и почти замороженными, примерно на 2 часа. За 2 часа до подачи переложите чизкейк в холодильник.Извлеките чизкейк из формы: сначала аккуратно ненадолго поставьте форму в миску с горячей водой, затем пройдитесь небольшой кондитерской лопаткой вокруг края формы, чтобы освободить чизкейк по бокам. Переверните на тарелку и проткните ножом маленькие отверстия в форме, чтобы высвободить чизкейк. Аккуратно снимите форму. Полейте мозги оставшимся клубничным сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться