Счётчик Яшы
Яблочно-ежевичная галета: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Яблочно-ежевичная галета: рецепт

Яблочно-ежевичная галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе (по 225 гр.) красного снэппера
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 и 1/4 ст. сальсы из тропических фруктов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите на импульсном режиме до размера с горошину. Добавьте 1 яйцо, лимонный сок и 2 ст. л. ледяной воды, смешайте, пока тесто не сгустится, но ещё не сформируется в шар, постепенно добавляя по мере необходимости по 1 ст. л. ледяной воды. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, 2 ст. л. сахара и имбирь. Готовьте, помешивая, до полного размягчения, примерно 5 мин.. Затем остудите. В большой миске смешайте ежевику с оставшейся 1/3 ст. сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и лимонной цедрой. Добавьте остывшие яблоки и аккуратно перемешайте.

2

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто на подготовленный противень и поставить в холодильник на 10 мин..Выложите ложкой фруктовую смесь на тесто, отступая от краёв 5 см. Затем сложите края теста над начинкой примерно на 5 см., плиссируя тесто при необходимости.Оставшееся яйцо слегка взбейте с 1 ч. л. воды. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и начинка начнёт пузыриться, примерно 40 мин.. Разогрейте яблочный пектин в микроволновой печи, пока он не расплывётся, примерно 45 секунд. Обильно смажьте фрукты. Остудите галету на противне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться