Счётчик Яшы
Такос из томлёных говяжьих рёбрышек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Такос из томлёных говяжьих рёбрышек: рецепт

Такос из томлёных говяжьих рёбрышек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (280 гр.) охлаждённых готовых куриных грудок терияки
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов) + дольки лайма для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. раскрошенных рисовых хлебцев (примерно 2 шт.)
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
  • 0,5 ст. жареного арахиса, дроблёного
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 средняя морковь, нарезанная тонко соломкой
  • Половина огурца, очищенная от кожуры и семян, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная тонко соломкой
  • 24 листа бостонского латука или бибб-латука (примерно 2 кочана)
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута
  • Азиатский чесночный соус чили, например, сирача, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите перец анчо в кипятке для размягчения, примерно на 15 мин.. Затем слейте жидкость. Переложите размягченный перец чили в блендер. Добавьте лук, чеснок, коричневый сахар, яблочный уксус, мясной бульон, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Измельчите до однородной массы.Рёбра обсушите и посыпьте солью и перцем. В сковороде с толстым дном диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Поджарьте рёбра в 3 партии, переворачивая время от времени, примерно 7 мин. на одну партию. Переложите обжаренные рёбра в медленноварку.

2

Полейте рёбрышки соусом анчо (жидкость должна покрывать примерно половину объёма мяса), закройте крышкой и тушите 7 часов при максимальной температуре до очень нежного состояния. Дайте рёбрам немного остыть в соусе.

3

Эти рёбрышки также можно тушить в духовке при температуре 175°С в течение 3 часов 30 мин..Достаньте рёбрышки из соуса. Кости выбросьте, а мясо раскромсайте на кусочки в большую миску. Снимите с поверхности соуса жир и выбросьте его. Смешайте соус с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Положите мясо в соусе на тёплые кукурузные лепёшки и подавайте со сметаной и нарезанной свежей кинзой.

4

Этих рёбрышек хватит на 2 дня, от чего их вкус только улучшится. Полностью остудите без крышки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения. Перед тем как разогревать, удалите с поверхности мяса затвердевший жир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться