Такос из томлёных говяжьих рёбрышек
Ingredients
- 1 упаковка (280 гр.) охлаждённых готовых куриных грудок терияки
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов) + дольки лайма для подачи
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. раскрошенных рисовых хлебцев (примерно 2 шт.)
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
- 0,5 ст. жареного арахиса, дроблёного
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 средняя морковь, нарезанная тонко соломкой
- Половина огурца, очищенная от кожуры и семян, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
- Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная тонко соломкой
- 24 листа бостонского латука или бибб-латука (примерно 2 кочана)
- 2 ст. л. поджаренного кунжута
- Азиатский чесночный соус чили, например, сирача, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите перец анчо в кипятке для размягчения, примерно на 15 мин.. Затем слейте жидкость. Переложите размягченный перец чили в блендер. Добавьте лук, чеснок, коричневый сахар, яблочный уксус, мясной бульон, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Измельчите до однородной массы.Рёбра обсушите и посыпьте солью и перцем. В сковороде с толстым дном диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Поджарьте рёбра в 3 партии, переворачивая время от времени, примерно 7 мин. на одну партию. Переложите обжаренные рёбра в медленноварку.
Полейте рёбрышки соусом анчо (жидкость должна покрывать примерно половину объёма мяса), закройте крышкой и тушите 7 часов при максимальной температуре до очень нежного состояния. Дайте рёбрам немного остыть в соусе.
Эти рёбрышки также можно тушить в духовке при температуре 175°С в течение 3 часов 30 мин..Достаньте рёбрышки из соуса. Кости выбросьте, а мясо раскромсайте на кусочки в большую миску. Снимите с поверхности соуса жир и выбросьте его. Смешайте соус с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Положите мясо в соусе на тёплые кукурузные лепёшки и подавайте со сметаной и нарезанной свежей кинзой.
Этих рёбрышек хватит на 2 дня, от чего их вкус только улучшится. Полностью остудите без крышки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения. Перед тем как разогревать, удалите с поверхности мяса затвердевший жир.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024