Фрикадельки а-ля пиццеола
Ingredients
- 230 гр. копченого сыра моцарелла
- 2 большие головки лука - шалота, порубить
- 1/4 ст. л. (5 - 6 шт.) консервированных
сушеных помидор в масле, масло слить - 1/3 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. тертого сыра моцарелла
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 700 гр. говяжьего фарша
- 400 гр. свиного фарша
- Оливковое и растительное масло, для жарки
- Теплый соус маринара (рецепт см. здесь),
- для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 180°С. Нарезать копченую моцареллу кубиками размером 1 - 1,5 см.Измельчить в кухонном комбайне лук - шалот, сушеные помидоры, базилик, тертую моцареллу, пармезан, томатную пасту, перечные хлопья, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
Переложить смесь в большую чашу. Добавить говяжий и свиной фарш, перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки диаметром 3 - 4 см. Затем вставить внутрь по одному кубику копченой моцареллы.
Налить в кастрюлю с толстым дном в равном количестве оливковое и растительное масло. Нагреть до умеренно высокой температуры (180°С). Жарить фрикадельки не большими порциями в течение 1 - 2 мин., перекладывая их на бумажные полотенца.Поместить жареные фрикадельки на уложенный фольгой противень. Поставить в духовку и продолжать готовить еще 10 - 12 мин. Немного охладить и подавать с соусом маринара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024