Счётчик Яшы
Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом: рецепт

Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших яйца категории СО

Пошаговая рецепт приготовления

1

План приготовления: пока запекается курица, приготовьте салат.Разогрейте духовку до 200°С. На противень установите небольшую решётку.

2

Курица: высыпьте смесь для фалафеля в блюдо для пирога или другую неглубокую миску. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Куриные грудки посыпьте солью и черным перцем по вкусу и обваляйте в смеси для фалафеля, стряхнув излишки.Аккуратно положите курицу в горячее масло гладкой стороной вниз, стараясь не загромождать сковороду. Жарьте, пока курица не подрумянится, перевернув один раз, по 2 - 3 мин. с каждой стороны. Точно так же пожарьте оставшиеся куски. Переложите курицу на подготовленную решётку. Запекайте, пока она не станет крепкой, но слегка пружинящей при нажатии, 6-8 мин..Тем временем приготовьте салат с йогуртом: в небольшой миске смешайте мяту, огурцы, укроп, лук, чеснок и соль. Мелко натрите в салат цедру лимона и выдавите сок. Вмешайте в салат йогурт.

3

Разложите курицу на большом блюде и подавайте с салатом или разложите куриные грудки по 4 тарелкам и подайте с салатом.

4

Примечание

5

Не выбрасывайте срезанные края куриных грудок! Вы можете насадить их на деревянные шампуры и приготовить кебабы или обжарить в качестве начинки для буррито, или приготовить с ними любое стир-фрай блюдо. Обваляйте, встряхните и обжарьте в ближневосточном стиле. Смесь для фалафеля с экзотическими приправами придаёт курице свежую хрустящую корочку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться