Грушевый клафути
Ingredients
- 3 ст. бурбона
- 2 ст. свежей мяты
- 1,5 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпекания размером 25 x 7 x 3 см. и посыпьте дно и стенки 1 ст. л. сахара.В чаше миксера с насадкой лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте яйца и 1/3 ст. сахара до легкой и пышной массы, примерно 3 мин.ы. На низкой скорости вмешайте муку, сливки, ванильный экстракт, лимонную цедру, соль и грушевый бренди. Отложите тесто на 10 мин..
Тем временем очистите от кожуры и сердцевин груши, разрежьте их на 4 части и тонко нарежьте. Разложите ломтики в один слой слегка внахлёст в форме для выпекания. Вылейте тесто на груши и выпекайте до золотистой корочки, пока крем не застынет, 35 - 40 мин.. Подавайте тёплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой и покрыв сметаной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024