Счётчик Яшы
Миндально-яблочный пирог с меренгой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Миндально-яблочный пирог с меренгой: рецепт

Миндально-яблочный пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
  • 2 жёлтых и/или красных сладких перца, нарезанных полосками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы (листья отдельно от мягких стеблей)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 целых)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите края. Дно хаотично поколите вилкой и поставьте форму в холодильник на 15 мин..Застелите тесто фольгой и насыпьте груз или сухую фасоль. Поставьте на противень и выпекайте до затвердения, примерно 7 мин.. Снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще примерно 6 мин.. Затем поставьте форму остывать на решётку.

2

Тем временем выложите миндаль на противень и запеките до золотистого цвета, примерно 8 мин.. В кастрюле смешайте яблоки, 5 ст. л. сахара, сливочное масло, лимонный сок и ваниль. Накройте крышкой и варите на умеренном огне, пока яблоки не станут мягкими, примерно 12 мин..

3

Затем снимите крышку и тушите, разминая и помешивая толкушкой для картофеля, пока смесь не станет как соус и не начнёт карамелизироваться, еще примерно 12 мин.. Остудите в течение 15 мин.. Выложите яблоки на корж пирога и посыпьте поджаренным миндалем.Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены, примерно 2 мин.. Постепенно добавьте оставшиеся 6 ст. л. сахара взбивайте до устойчивых пиков, еще 2-3 мин.ы.Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником звездой шириной 1 см. Выдавите меренгу по периметру пирога, а затем выдавите в середине в виде решётки. Выпекайте до золотистого цвета, 20 мин.. Полностью остудите пирог.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться