Счётчик Яшы
Запеченная скумбрия с рисом и луком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Запеченная скумбрия с рисом и луком

Запеченная скумбрия с рисом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 18.75 Общее время приготовления: 75

Запеченная скумбрия с рисом и луком – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: скумбрия, рис, лук, вода, специи для рыбы, лимонный перец молотый, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Скумбрия — 2 шт. = 800 гр.
  • Рис — 9 ст. л. = 225 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Вода — 2 стакан = 400 гр.
  • Специи для рыбы — 5 гр.
  • Лимонный перец молотый —
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У скумбрии отрежьте головы и плавники, очистите от внутренности. Хорошо промойте и удалите черные пленки, чтобы скумбрия не горчила. Разрежьте скумбрию на небольшие куски шириной 3 см. У вас должно получится, примерно 4-5 кусочков с каждой тушки. Возьмите лук, очистите от шелухи. Затем нарежьте тонкими кольцами. Выложите рис в миску и промойте его столько раз, пока вода не станет прозрачной.Чтобы рис после варки не слипался, варите его сначала 3 мин. на сильном огне, затем 7 мин. - на среднем, остальное время - на слабом огне. Выложите в емкость для запекания промытый рис, на него сверху уложите кусочки скумбрии. Сверху на скумбрию с рисом выложите колечки лука, посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы. Залейте скумбрию водой и поставьте в холодный духовой шкаф. Затем включите его и запекайте рыбу при температуре 180°C 40-45 мин..

Питание

  • 156.38 Калорий
  • 12.42g Углеводы
  • 7.07g Жиров
  • 10.68g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ