Запеченная скумбрия с рисом и луком
Запеченная скумбрия с рисом и луком – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: скумбрия, рис, лук, вода, специи для рыбы, лимонный перец молотый, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Скумбрия — 2 шт. = 800 гр.
- Рис — 9 ст. л. = 225 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Вода — 2 стакан = 400 гр.
- Специи для рыбы — 5 гр.
- Лимонный перец молотый —
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
У скумбрии отрежьте головы и плавники, очистите от внутренности. Хорошо промойте и удалите черные пленки, чтобы скумбрия не горчила. Разрежьте скумбрию на небольшие куски шириной 3 см. У вас должно получится, примерно 4-5 кусочков с каждой тушки. Возьмите лук, очистите от шелухи. Затем нарежьте тонкими кольцами. Выложите рис в миску и промойте его столько раз, пока вода не станет прозрачной.Чтобы рис после варки не слипался, варите его сначала 3 мин. на сильном огне, затем 7 мин. - на среднем, остальное время - на слабом огне. Выложите в емкость для запекания промытый рис, на него сверху уложите кусочки скумбрии. Сверху на скумбрию с рисом выложите колечки лука, посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы. Залейте скумбрию водой и поставьте в холодный духовой шкаф. Затем включите его и запекайте рыбу при температуре 180°C 40-45 мин..
Питание
-
156.38 Калорий
-
12.42g Углеводы
-
7.07g Жиров
-
10.68g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев