Счётчик Яшы
Суп-пюре из батата и арахиса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Суп-пюре из батата и арахиса: рецепт

Суп-пюре из батата и арахиса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свеклы
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 6 ст. куриного бульона, нагретого
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яблоко, очищенное
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • Сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте на среднем огне в большой суповой кастрюле масло канолы. Добавьте лук, болгарский перец, морковь. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 5 мин.). Добавьте кайенский и черный перец, чеснок, имбирь и жарьте еще 1 мин.у.Вмешайте батат, бульон, помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, пока батат не станет мягким (примерно 20 мин.).

2

Пюрируйте суп с помощью погружного блендера в кастрюле или в 2 захода в обычном блендере, после чего перелейте обратно. Добавьте арахисовую пасту, мед и перемешивайте на слабом огне, пока паста не растопится.Подавайте в теплом виде, украсив зеленым луком.

3

Примечание

4

При взбивании горячих жидкостей, снимите суп с огня и дайте остыть в течение минимум 5 мин.. Перелейте в блендер или кухонный комбайн. Заполняйте емкость не более чем наполовину. Если используете блендер, оставьте крышку приоткрытой в углу. Это не даст образоваться вакууму, который может привести к взрыву при выделении тепла. Поместите полотенце сверху прибора, взбейте несколько раз, а затем продолжайте пюрирование на высокой скорости до однородности.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться