Суп-пюре из батата и арахиса
Ingredients
- 450 гр. свеклы
- 6 веточек свежего тимьяна
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 6 ст. куриного бульона, нагретого
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 яблоко, очищенное
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- Сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте на среднем огне в большой суповой кастрюле масло канолы. Добавьте лук, болгарский перец, морковь. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 5 мин.). Добавьте кайенский и черный перец, чеснок, имбирь и жарьте еще 1 мин.у.Вмешайте батат, бульон, помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, пока батат не станет мягким (примерно 20 мин.).
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера в кастрюле или в 2 захода в обычном блендере, после чего перелейте обратно. Добавьте арахисовую пасту, мед и перемешивайте на слабом огне, пока паста не растопится.Подавайте в теплом виде, украсив зеленым луком.
Примечание
При взбивании горячих жидкостей, снимите суп с огня и дайте остыть в течение минимум 5 мин.. Перелейте в блендер или кухонный комбайн. Заполняйте емкость не более чем наполовину. Если используете блендер, оставьте крышку приоткрытой в углу. Это не даст образоваться вакууму, который может привести к взрыву при выделении тепла. Поместите полотенце сверху прибора, взбейте несколько раз, а затем продолжайте пюрирование на высокой скорости до однородности.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024