Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом
Ingredients
- 12 листов лазаньи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 большое яйцо
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 2,5 ст. тёртой моцареллы
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. покупного песто
- 1 ст. л. оливкового масла
- Перетёртые хлопья красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Крем: в небольшой кастрюле смешайте сахар-песок и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите сироп, встряхивая кастрюлю, пока он не станет насыщенного тёмно-янтарного цвета (не перемешивайте!). Снимите кастрюлю с плиты и влейте сливки. После того, как смесь перестанет бурлить, перемешайте сливки, чтобы полностью растворить в них карамель, и у вас получился густой карамельный соус.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и присыпьте мукой.
Коржи: в миске смешайте венчиком муку, корицу, соду и соль, затем добавьте кокосовую стружку и грецкие орехи, и снова перемешайте. В другой миске смешайте до однородной консистенции бананы, растительное масло, сахар, ваниль, яйца и пиво. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым, 30 - 35 мин..Остудите коржи, не вынимая из форм, в течение 30 мин., затем выложите их на решётку и снимите пергаментную бумагу, чтоб они полностью остыли.Достаньте карамельный соус для крема из холодильника и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло миксером на средней скорости до лёгкой кремообразной консистенции, примерно 3 мин.ы. Добавьте сахарную пудру, мак, ваниль и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешалось. Добавьте карамель и взбивайте до лёгкой и воздушной массы, примерно 3 мин.ы.Положите один корж на блюдо для торта и нанесите на него кондитерским шпателем или ножом для масла примерно 1 ст. крема. Сверху положите второй корж и выложите на него оставшийся крем. Равномерно распределите крем сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь, чтобы крем застыл, и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024