Счётчик Яшы
Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом: рецепт

Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 листов лазаньи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. покупного песто
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Перетёртые хлопья красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем: в небольшой кастрюле смешайте сахар-песок и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите сироп, встряхивая кастрюлю, пока он не станет насыщенного тёмно-янтарного цвета (не перемешивайте!). Снимите кастрюлю с плиты и влейте сливки. После того, как смесь перестанет бурлить, перемешайте сливки, чтобы полностью растворить в них карамель, и у вас получился густой карамельный соус.

2

Поставьте в холодильник минимум на 1 час.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и присыпьте мукой.

3

Коржи: в миске смешайте венчиком муку, корицу, соду и соль, затем добавьте кокосовую стружку и грецкие орехи, и снова перемешайте. В другой миске смешайте до однородной консистенции бананы, растительное масло, сахар, ваниль, яйца и пиво. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым, 30 - 35 мин..Остудите коржи, не вынимая из форм, в течение 30 мин., затем выложите их на решётку и снимите пергаментную бумагу, чтоб они полностью остыли.Достаньте карамельный соус для крема из холодильника и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло миксером на средней скорости до лёгкой кремообразной консистенции, примерно 3 мин.ы. Добавьте сахарную пудру, мак, ваниль и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешалось. Добавьте карамель и взбивайте до лёгкой и воздушной массы, примерно 3 мин.ы.Положите один корж на блюдо для торта и нанесите на него кондитерским шпателем или ножом для масла примерно 1 ст. крема. Сверху положите второй корж и выложите на него оставшийся крем. Равномерно распределите крем сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь, чтобы крем застыл, и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться