Счётчик Яшы
Ризотто с тыквой в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто с тыквой в мультиварке: рецепт

Ризотто с тыквой в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,1 кг. говяжьей вырезки, обрезанной и связанной
  • 7 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, разделите
  • 3/4 ст. нарезанного лука-шалота (3 большие луковицы)
  • 400 гр. грибов, например, шампиньонов и/или шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. рубинового портвейна
  • 3/4 ст. крем-фреш
  • 100 гр. голубого сыра, раскрошенного
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 6-литровой скороварке на среднем огне нагрейте сливочное масло и шалфей, пока сливочное масло не начнет слегка темнеть, примерно 1 мин. Добавьте тыкву, лук, чеснок и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 5 мин..Добавьте рис и перемешайте, чтобы зёрна были равномерно покрыты маслом. Влейте вино, бульон и 2 ст. воды. При желании добавьте корку пармезана. Закройте крышку, увеличьте огонь до максимума и доведите скороварку до высокого давления. Затем убавьте огонь для поддержания высокого давления и готовьте 3 мин.ы. Снимите с плиты и понизьте давление скороварки через клапан в соответствии с инструкцией производителя.

2

Осторожно откройте крышку. Достаньте корку пармезана, если её добавляли. Добавьте нарезанную гауду и перемешивайте, пока сыр не расплавится и ризотто не загустеет. Посолите, поперчите, затем добавьте рукколу. Посыпьте тёртой гаудой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться