Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Ingredients
- 2 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных мелкими кубиками
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего шалфея
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. жёлтого порошка карри
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
2
В другой миске смешайте креветки с растительным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 мин. с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся 1 ст. л. нарезанной кинзы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024