Счётчик Яшы
Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема: рецепт

Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Слой чизкейка
  • 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 1 ст. л. простокваши или кефира
  • Слой брауни
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал и 0,5 ст. молока до однородной массы. В кастрюле среднего размера взбейте сахар, яйца и соль. Вмешайте смесь из крахмала и молока и 1 ст. оставшегося молока. Перемешайте всё до однородной консистенции.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, 7 – 8 мин. (не кипятите), чтобы крем загустел и покрывал ложку. Процедите крем через мелкое сито в миску и поставьте её в большую миску с ледяной водой. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы крем остыл. Достаньте миску с ледяной бани, вмешайте ваниль, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник.

2

Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мороженое в кондитерский мешок с большой насадкой звездой и выдавите в стакан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться