Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема
Ingredients
- Слой чизкейка
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 1 ст. л. простокваши или кефира
- Слой брауни
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал и 0,5 ст. молока до однородной массы. В кастрюле среднего размера взбейте сахар, яйца и соль. Вмешайте смесь из крахмала и молока и 1 ст. оставшегося молока. Перемешайте всё до однородной консистенции.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, 7 – 8 мин. (не кипятите), чтобы крем загустел и покрывал ложку. Процедите крем через мелкое сито в миску и поставьте её в большую миску с ледяной водой. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы крем остыл. Достаньте миску с ледяной бани, вмешайте ваниль, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник.
Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мороженое в кондитерский мешок с большой насадкой звездой и выдавите в стакан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024