Счётчик Яшы
Теплый салат из фасоли с креветками на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле: рецепт

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
  • 450 гр. очищенных крупных креветок
  • 2 больших сырых колбаски чоризо (примерно 230 гр.)
  • 0,5 ст. тонко порезанного жареного перца
  • 1 луковица зеленого лука, тонко порезать
  • 2 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 большой кочан салата эскариоль, разрезать на 4 части вдоль длины вместе с кочерыжкой
  • Паприки (острой, сладкой или копченой), для топпинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до умеренно сильного жара.В большой чаше перемешайте белую фасоль, жареный перец, зеленый лук, хересный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. В другой большой чаше перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сбрызните срезы салата эскариоль 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите.

2

Разложите на гриле эскариоль, чоризо и креветки. Эскариоль поджаривайте в течение 2-4 мин., чтобы он местами чуть пригорел, в процессе приготовления переверните 1 раз; разложите на тарелки.

3

Креветки и колбаски переверните один раз во время приготовления и обжаривайте до полной готовности, для креветок понадобится примерно 5 мин., а для колбасок 10 мин. Добавьте креветки к смеси с фасолью. Чоризо выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.; добавьте к фасоли и перемешайте.Ложкой выложите смесь на салат; сбрызните каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте паприкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться