Тефтели с рисом в сливочном соусе
Ingredients
- Мясной фарш —
- (любой, у меня говяжий) 500 грам.
- бульон мясной — 250 мл.
- Свежая сметана — жирная — 200 грам.
- масло сливочное — 40 грам.
- рис круглозерный —
- (отварной)
- 0.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — куриные — 1 шт.
- Мука — пшеничная — 0.5 ст. л.
- специи для мяса — 1.5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкус.
Instructions
1
Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко