Счётчик Яшы
Тефтели с рисом в сливочном соусе, рецепт с фото и видео
Простые рецепты

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Мясной фарш —
  • (любой, у меня говяжий) 500 грам.
  • бульон мясной — 250 мл.
  • Свежая сметана — жирная — 200 грам.
  • масло сливочное — 40 грам.
  • рис круглозерный —
  • (отварной)
  • 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — куриные — 1 шт.
  • Мука — пшеничная — 0.5 ст. л.
  • специи для мяса — 1.5 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться