Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили
Ingredients
- 20 устриц, очищенных щёткой от песка
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. клеверного мёда
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
- 2 ст. л. мелко нарубленного кинзы
- 2 ст. л. мелко нарубленного тархуна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разожгите гриль до сильного прямого жара.В небольшой миске смешайте уксус, сок лайма, мёд, лук, перец чили, нарубленную зелень, немного соли и перца. Оставьте при комнатной температуре мин. на 10, чтобы смешались ароматы.
2
Раскройте раковины над миской, чтобы не пролить устричный сок. Пролившуюся в миску жидкость перелейте обратно в нижнюю раковину с устрицей. Положите устрицы на решётку гриля и жарьте в течение 4 мин., чтобы жидкость закипела, но моллюск был ещё сыроват в центре.Аккуратно щипцами переложите раковины на блюдо и полейте каждую устрицу соусом миньонетт. Это блюдо можно подать с гранатово-томатной сальсой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024