Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Ingredients
- Тыквенный хлеб:
- 225 гр. (не более 1 ст. л.) консервированного тыквенного пюре без сахара
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазки
- 1 3/4 ст. л. пшеничной муки
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- Половину ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- Половину ч. л. молотой гвоздики
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 яйца категории СО
- 2/3 ст. воды
- Пудинг:
- 1 ст. консервированного тыквенного пюре
- 2 ст. л. бурбона
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 стручок ванили вместе с семенами
- 6 желтков от яиц категории СО
- Половину ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. кленового сиропа
- Обжаренный и нарезанный кубиками тыквенный хлеб
- Заварной ванильный крем, см. рецепт ниже
- Пряный карамельный яблочный соус, см. рецепт ниже
- Взбитые сливки
- Заварной ванильный крем:
- 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 1/2 ванильного стручка вместе с семенами
- 5 яичных желтков от яиц категории СО
- 1/3 ст. тростникового сахара
- Пряный карамельный яблочный соус:
- 1 ст. л. жирных сливок
- Половину ст. л. яблочного сока
- 1 звездочка бадьяна (звездчатый анис)
- Очищенный и нарезанный кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 4 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1,5 ст. сахарного песка
- Половину ст. л. воды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. яблочного шнапса
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, еще приблизительно 30 сек. Добавить вино, довести до кипения и продолжать готовить, еще приблизительно 2 мин. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавить сливки, мускатный орех и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, еще приблизительно 3 мин.Довести в большой кастрюле до кипения соленую воду. Добавить пасту феттуччине и варить, столько, сколько указанно на упаковке, добавив спаржу за одну мин.у до окончания приготовления. Отлить из кастрюли 1/2 ст. бульона, для соуса, остальную жидкость слить.
Добавить в соус сыр и перемешать. Затем добавить макароны со спаржей и снова перемешать. Добавить по необходимости бульон, соль и перец. Разложить пасту феттуччине с соусом по тарелкам и посыпать большим количеством сыра.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024