Счётчик Яшы
Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом: рецепт

Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Жареные зеленые помидоры
  • 4 зеленых помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 0,6 см.
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно для посыпания
  • Половину ч. л. раздробленного черного перца горошком
  • Половину ст. л. простокваши
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. желтой кукурузной муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 л. растительного масла, для фритюра
  • Необходимое оборудование: термометр для жарки во фритюре
  • Соус-дип
  • 1 ст. л. майонеза с перцем чили плюс 2 ст. л. маринада из перцев
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте растительное масло в толстодонную кастрюлю и прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте на среднем огне до 177°С. Застелите противень бумажными полотенцами и установите сверху решетку.Жареные зеленые помидоры: выставьте 3 блюда с низкими бортами, в которых будут смеси для панирования. В первую емкость добавьте муку, приправленную солью и черным перцем. Во втором блюде взбейте простоквашу с яйцами. В третьем смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями.

2

Одной рукой обваливайте кружки томатов с обеих сторон в муке со специями, встряхивая каждый, чтобы удалить излишки. Затем, используя другую руку, окунайте помидоры в яичную смесь. Дайте массе стечь перед опусканием в третье блюдо. С помощью руки, которую задействовали на первом этапе, равномерно обваляйте кружки томатов с обеих сторон в смеси с панировочными сухарями.Аккуратно помещайте панированные помидоры партиями в горячее масло. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (примерно 30 секунд с каждой стороны). Перенесите на решетку для охлаждения и щедро посыпьте каждый ломтик солью.Соус-дип: добавьте в миску майонез, острый перец и маринад от него, паприку, сахар и соль, и перемешайте. Подавайте жареные помидоры сразу же после приготовления вместе с дипом.

3

Жареные в панировке зеленые помидоры можно приготовить во фритюре на сковороде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться