Бананово-ананасовый торт «Колибри»
Ingredients
- 450 гр. мидий, очищенных
- 2 омара (680 гр. каждый), приготовленных на пару, достаньте мясо из панцирей
- 450 гр. крабового мяса
- 2 красных болгарских перца
- 4 сливовидных помидора, разрезать пополам
- 5 зубчиков чеснока, очищенных, плюс 3 зубчика, тонко нарезанные
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 - 2 ст. л. пюре из перца чипотле, по вкусу
- 350 гр. колбасы чоризо, нарезанной
- 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. длиннозерного белого риса
- Половину ст. л. водки
- 2 -3 ст. бульона из омаров
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев орегано
- 3 ст. л. молотого базилика
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев петрушки
- 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно нагрейте до 170°С. Кулинарным спреем для выпечки сбрызните 3 формы диаметром 23 см.В большой миске взбейте вместе сливочное масло, сахар-песок и ваниль, взбивайте на средней скорости до бела. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. К взбитому маслу добавляйте поочередно мучную смесь и простоквашу (начинайте и заканчивайте мучной смесью). После каждой добавленной порции хорошо взбивайте до полного перемешивания. Добавьте бананы и ананасы, взбивая, чтобы хорошо перемешать.
Тесто разлейте по формам, и чтобы распределить равномерно, можете воспользоваться мерным стаканом или раскладывать по ложке, чередуя формы. Слегка похлопайте каждую форму по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.Выпекайте коржи 25-35 мин., проверяя готовность сухой зубочисткой. Охладите коржи в формах еще 10 мин.. Затем выньте из форм и остудите на решетке полностью.Намажьте глазурью первые два слоя, оставшуюся глазурь распределите сверху и по бокам. Посыпьте торт кокосовой стружкой и дроблеными орехам по желанию.
Приготовление глазури: ручным электрическим миксером взбивайте сливочное масло со сливочным сыром крем-чиз до однородного сметанообразного состояния. Маленькими порциями, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и ваниль.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024