Счётчик Яшы
Бананово-ананасовый торт «Колибри»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Бананово-ананасовый торт «Колибри»: рецепт

Бананово-ананасовый торт «Колибри»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. мидий, очищенных
  • 2 омара (680 гр. каждый), приготовленных на пару, достаньте мясо из панцирей
  • 450 гр. крабового мяса
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 сливовидных помидора, разрезать пополам
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных, плюс 3 зубчика, тонко нарезанные
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 - 2 ст. л. пюре из перца чипотле, по вкусу
  • 350 гр. колбасы чоризо, нарезанной
  • 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. длиннозерного белого риса
  • Половину ст. л. водки
  • 2 -3 ст. бульона из омаров
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев орегано
  • 3 ст. л. молотого базилика
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно нагрейте до 170°С. Кулинарным спреем для выпечки сбрызните 3 формы диаметром 23 см.В большой миске взбейте вместе сливочное масло, сахар-песок и ваниль, взбивайте на средней скорости до бела. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

2

В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. К взбитому маслу добавляйте поочередно мучную смесь и простоквашу (начинайте и заканчивайте мучной смесью). После каждой добавленной порции хорошо взбивайте до полного перемешивания. Добавьте бананы и ананасы, взбивая, чтобы хорошо перемешать.

3

Тесто разлейте по формам, и чтобы распределить равномерно, можете воспользоваться мерным стаканом или раскладывать по ложке, чередуя формы. Слегка похлопайте каждую форму по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.Выпекайте коржи 25-35 мин., проверяя готовность сухой зубочисткой. Охладите коржи в формах еще 10 мин.. Затем выньте из форм и остудите на решетке полностью.Намажьте глазурью первые два слоя, оставшуюся глазурь распределите сверху и по бокам. Посыпьте торт кокосовой стружкой и дроблеными орехам по желанию.

4

Приготовление глазури: ручным электрическим миксером взбивайте сливочное масло со сливочным сыром крем-чиз до однородного сметанообразного состояния. Маленькими порциями, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться