Варёные манты
Варёные манты – видео-рецепт за 126 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, соль, вода, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Вода — 1 стакан = 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан = 325 гр.
- Для начинки потребуется:
- Мясной фарш — 1 кг = 1000 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Столовый уксус 9% — 3 ст. л. = 45 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто. В просеянную муку добавьте яйцо, соль и стакан воды. Перемешайте и начните вымешивать тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Чтобы проверить , что тесто готово, можно разрезать его и посмотреть нет ли внутри пузырьков. Приготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанный мелким кубиком лук, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Добавьте в фарш секретный ингредиент - уксус.Да, 9% уксус добавляется в фарш. Если фарш густой, то нужно добавить ещё немного воды. Все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто на пласт, разрежьте на прямоугольники. Сформируйте из теста и фарша манты в форме треугольника или восьмеркой. В кипящей подсоленой воде варите манты 20 мин.. Они получаются очень сочными, с кислинкой, которую даёт уксус.
Питание
-
276.97 Калорий
-
15.13g Углеводы
-
19.59g Жиров
-
9.71g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев