Счётчик Яшы
Варёные манты | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Манты/ Мучные вторые блюда

Варёные манты

Варёные манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 34.25 Общее время приготовления: 137

Варёные манты – видео-рецепт за 126 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, соль, вода, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан = 325 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Мясной фарш — 1 кг = 1000 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В просеянную муку добавьте яйцо, соль и стакан воды. Перемешайте и начните вымешивать тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Чтобы проверить , что тесто готово, можно разрезать его и посмотреть нет ли внутри пузырьков. Приготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанный мелким кубиком лук, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Добавьте в фарш секретный ингредиент - уксус.Да, 9% уксус добавляется в фарш. Если фарш густой, то нужно добавить ещё немного воды. Все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто на пласт, разрежьте на прямоугольники. Сформируйте из теста и фарша манты в форме треугольника или восьмеркой. В кипящей подсоленой воде варите манты 20 мин.. Они получаются очень сочными, с кислинкой, которую даёт уксус.

Питание

  • 276.97 Калорий
  • 15.13g Углеводы
  • 19.59g Жиров
  • 9.71g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ