Булочки улитки с корицей
Ingredients
- Говяжья грудинка
- 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 говяжья грудинка весом 2,3 кг., лишний жир срежьте
- Соус барбекю
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. жидкого дыма
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- Для подачи: белый хлеб или булочки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: смешать в большой кастрюле молоко, растительное масло и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь до 40°С. Добавить дрожжи и дать постоять в течение 1 мин.Добавить в кастрюлю 8 ст. муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 ч.
По истечению времени, добавить в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшийся 1 ст. муки. Перемешать тесто до однородного состояния.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.Выложить половину теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник, размером 75 на 25 см.Полить пласт теста 1 ст. топленого масла. Затем посыпать обильно половиной корицы и 1 ст. сахара. Начиная с широкого конца, скатать тесто в рулет.Разрезать рулет на 4 см. ломтики. Должно, получится 25 рулетов. Смазать несколько форм для выпечки топленым маслом и уложить в них рулеты разрезанной стороной вниз. Повторить с оставшимся тестом. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить тесто, подниматься в течение 20 мин.Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 13 - 17 мин., до золотистого цвета.Приготовить глазурь: смешать в большой чаше сахарную пудру, молоко, топленое масло, кофе, соль и кленовый экстракт. Перемешать до однородной консистенции. Глазурь должна получиться густой, но текучей.
Полить теплые булочки улитки глазурью и оставить до затвердения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024