Веганский сыр домашний из кешью
Ingredients
- 200 гр.сырых кешью, замоченных на ночь
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. воды
- 1/3 стакана (67) гр.рафинированного кокосового масла
- ~25 - 30 гр.пищевых, сырных дрожжей Nutritional Yeast
- 3/4 ч. л. чесночного порошка (НЕ используйте свежий чеснок!)
- 3/4 ч. л. лукового порошка
- 1,4 ч. л. соли или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Слейте замоченные орехи кешью и промойте. Подготовьте сухую стеклянную банку с крышкой. ⠀ Добавьте кешью в блендер вместе с уксусом, лимонным соком, водой и маслом. Смешивайте пока смесь не станет однородной и кремообразной. ⠀ Добавьте пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок, соль и снова перемешайте до получения однородной массы. ⠀ Перелейте смесь в стеклянную банку с герметичной крышкой. Закройте банку, неплотно обмотайте полотенцем и оставьте в теплом месте как минимум на 16 или до 48 часов. Без прямых солнечных лучей. Можно поставить в духовку с включенной лампочкой. ⠀ Как только сыр забродит, перемешайте его и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он затвердел. ⠀4. Когда сыр затвердеет, выложите половину на лист пергаментной бумаги. Заверните как конфетку.. Повторите то же самое с другой половиной. Храните в пергаменте, в холодильнике ~2 недели.