Счётчик Яшы
Фаршированные перцы с баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Фаршированные перцы с баклажанами: рецепт

Фаршированные перцы с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 большое яйцо
  • Соус маринара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками
  • Кебабы
  • 2 некрупных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками, затем квадратиками по 2,5 см.
  • Поджаренные итальянские булочки, тёртый пармезан и красный перец хлопьями, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с установленной на среднем уровне решеткой до 200 °С. Небольшую форму для запекания или противень сбрызните кулинарным спреем.Печёные красные перцы: разложите на противне перцы срезом вверх и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте 20 мин., чтоб перцы стали мягче, но всё ещё держали свою форму.

2

Баклажаны: в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте баклажан и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 15 – 20 мин.. Выложите на бумажные полотенца и посолите.Начинка из баклажанов: в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. смешайте готовые баклажаны, томатный соус с базиликом, оливки, каперсы, соль и перец. Доведите до кипения и варите 8 мин., пока соус слегка не загустеет.Топпинг: в небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан.

3

Включите в духовке функцию гриля.

4

Переложите начинку в перцы и посыпьте топпингом. Сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 2 – 3 мин.ы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться