Фаршированные перцы с баклажанами
Ingredients
- Фрикадельки
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 1 большое яйцо
- Соус маринара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками
- Кебабы
- 2 некрупных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 3 ст. соцветий брокколи
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 220 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками, затем квадратиками по 2,5 см.
- Поджаренные итальянские булочки, тёртый пармезан и красный перец хлопьями, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку с установленной на среднем уровне решеткой до 200 °С. Небольшую форму для запекания или противень сбрызните кулинарным спреем.Печёные красные перцы: разложите на противне перцы срезом вверх и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте 20 мин., чтоб перцы стали мягче, но всё ещё держали свою форму.
Баклажаны: в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте баклажан и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 15 – 20 мин.. Выложите на бумажные полотенца и посолите.Начинка из баклажанов: в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. смешайте готовые баклажаны, томатный соус с базиликом, оливки, каперсы, соль и перец. Доведите до кипения и варите 8 мин., пока соус слегка не загустеет.Топпинг: в небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан.
Включите в духовке функцию гриля.
Переложите начинку в перцы и посыпьте топпингом. Сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 2 – 3 мин.ы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024