Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами
Ingredients
- Мука — пшеничная — 300 грам.
- кефир — 250 мл.
- Песочный сахар — 230 грам.
- масло растительное — 100 мл.
- яблоки — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- ягоды — 1
- горсть
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар ванильный — 1
- пачка
- разрыхлитель — 1
- пачка
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотоки соль. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Приятного чаепития!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все