Счётчик Яшы
Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами, рецепт с фото пошагово и видео
Выпечка

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

Рецепты » Выпечка » Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мука — пшеничная — 300 грам.
  • кефир — 250 мл.
  • Песочный сахар — 230 грам.
  • масло растительное — 100 мл.
  • яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • ягоды — 1
  • горсть
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар ванильный — 1
  • пачка
  • разрыхлитель — 1
  • пачка
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотоки соль. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Приятного чаепития!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться