Курица на гриле целиком с перцем чипотле
Ingredients
- Соус гуакамоле
- 2 спелых очищенных и с вынутой косточкой, крупно нарезанных авокадо сорта Хасс
- 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. масла канолы
- 3 ст. л. свежерубленных листьев кинзы
- 1 большой, мелко нарезанный перец халапеньо
- 1 лайм, выжатый в сок
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Соус сальса
- 4 сливовидных помидора
- 4 ст. л. масла канолы
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. копченых перцев халапенье в соусе адобо, измельченных в пюре
- 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Хот-доги
- 8 сосисок из говядины, индейки или курицы
- 8 булочек для хот-догов, разрезанных на 3/4 по всей длине
- 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
- 8 тонко нарезанных маринованных халапеньо
- Крупно покрошенные кукурузные чипсы
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте растительное масло, перец чипотле и соус, копченую паприку, мед, орегано, кумин, чеснок, цедру лайма и сок, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вотрите немного смеси под кожу куриной грудки и бёдер, остальным натрите всю курицу. Оставьте её на 30 мин. при комнатной температуре.Подготовьте гриль для жарки на умеренно слабом непрямом жаре: Если готовите на газовом гриле (с тремя и более горелками), включите все горелки до умеренно сильного жара. Примерно через 15 мин. отключите одну из центральных горелок, а в остальных убавьте огонь до слабого.
Если готовите на угольном гриле, дайте брикетам прогореть в стартере, затем выложите их на одну сторону гриля. С другой стороны поставьте поддон, чтобы избежать воспламенения (для более правильной работы с грилем, следуйте инструкции производителя).
Положите курицу грудкой вверх в зону непрямого жара. Закройте гриль и готовьте, периодически поворачивая тушку, примерно 1 ч. 30 мин – 1 ч. 40 мин. Термометр, вставленный в самую толстую часть куриного бедра должен показать температуру минимум 75 °С. (если готовите на угольном гриле, возможно, вам придётся подбросить больше углей). Снимите курицу с гриля и оставьте на 20 мин. полежать перед нарезкой.Тем временем увеличьте жар гриля до умеренно сильного. Зелёный лук сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте несколько мин. до мягкости и появления обугленных отметин. В это же время на гриле подогрейте тортильи, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Складывайте готовые тортильи в стопку и накрывайте фольгой, чтобы они не остыли, пока греются другие лепёшки.Подавайте курицу с тёплыми тортильями, жареным зелёным луком, дольками лайма и сальсой.
Примечание *
Каждый гриль разный, вы свой знаете лучше. Так что время приготовления может варьироваться. Следите за готовностью курицы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024