Счётчик Яшы
Простой торт на день рождения с глазурью из маршмеллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Простой торт на день рождения с глазурью из маршмеллоу: рецепт

Простой торт на день рождения с глазурью из маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит с шоколадной крошкой
  • 10 ст. л. сливочного масла, плюс масло для смазывания форм
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 1,3 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. крупно порубленного полусладкого шоколада
  • Необходимое оборудование: 2 круглые формы для выпечки тортов (в диаметре 20 и высотой 5 см.), кухонный термометр
  • «Маршмелловая» глазурь
  • 5 ст. л. холодной воды, плюс вода для водяной бани
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1,3 ст. сахарного песка
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 175 °С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки 2-х форм для выпечки. Выстелете дно каждой формы кругом пергаментной бумаги и смажьте сливочным маслом. Поставьте формы на противень.Бисквит.

2

Растопите 10 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маслу немного остыть. Уберите в сторону.

3

В миску среднего размера просейте соду, соль, разрыхлитель и муку.

4

В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль и сметану, и перемешайте все до однородности. Добавляйте мучную смесь небольшими порциями к яично-сметанной смеси, взбивая, чтобы избежать образования комков.

5

По центру взбитого теста сделайте углубление и влейте в него растопленное сливочное масло. Взбивайте до однородности. Затем порциями добавляйте в тесто рубленый шоколад.

6

Разделите тесто между двумя формами и разровняйте. Слегка постучите по бокам формы, чтобы разровнять тесто.Установите противень на средней полке духовки и выпекайте до тех пор, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 40 до 45 мин.. Достаньте формы из духовки и дайте коржам недолго остыть. Переверните коржи из форм на установленную на противне решетку и снимите пергаментную бумагу. Дайте им остыть в течение не менее 45 мин., прежде чем глазировать.Глазурь.

7

Налейте немного воды, примерно 5 см. глубиной, в соусник, чтобы соорудить самодельную водяную баню. Поставьте его на плиту и доведите воду до легкого кипения. Погрузите термометр в кипящую воду, чтобы очистить его от каких-либо загрязнений и проверить, исправен ли он.

8

В чистой большой миске соедините 5 ст. л. холодной воды, винный камень, сахар, яичные белки и кукурузный сироп. Осторожно поместите миску над кипящей водой. Отключите нагрев. С помощью ручного миксера взбейте белки, держа миску над водой. Не оставляйте яичные белки без присмотра или не переставайте взбивать.Примерно через 3 мин. снимите чашу с нагрева, положите миксер и быстро измерьте температуру яичных белков. Необходимо, чтобы температура достигла 60 °С. Если при измерении температура оказалась ниже этого значения, немедленно поставьте чашу с белками назад на водяную баню и продолжайте взбивать до готовности, еще примерно 2-3 мин..Снимите чашу с водяной бани и добавьте в нее ванильный экстракт. На вид масса должна получится такой же пышной, как маршмеллоу. Уберите глазурь в сторону, дав смеси охладится. Покройте торт глазурью, как говорил мой отец, "обляпая" его сверху и по бокам. Сразу же подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться