Банановый фостер с пряностями
Ingredients
- 2 недоспелых банана, разрезанных вдоль пополам
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. л. (50 гр.) коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. бананового ликера
- 1/4 ст. темного рома
- Половину ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите на слабом огне сливочное масло в толстодонной сковороде диаметром 25 см. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Влейте банановый ликер и доведите соус до медленного кипения. Добавьте бананы и готовьте их по 1 мин.е с каждой стороны. При этом аккуратно поливайте их соусом. Переложите бананы со сковороды на сервировочное блюдо.Доведите соус до медленного кипения и осторожно влейте ром. Если температура будет достаточно высокой, алкоголь вспыхнет сам по себе. Если же этого не произойдет, осторожно подожгите его с помощью горящей лучины и продолжайте готовить до тех пор, пока пламя не погаснет (приблизительно 1-2 мин.ы). Если соус слишком жидкий, варите в течение еще 1-2 мин., пока он не приобретет консистенцию сиропа.
Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Сразу же вылейте соус ложкой на жареные бананы и подавайте вместе с вафлями, блинами или мороженым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024