Баклажанные макароны
Ingredients
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 4 сладких перца разных цветов
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. испанской вяленой колбасы чоризо, удалите оболочку и нарежьте небольшими кубиками
- 4 ломтика хлеба, порванных на кусочки размером на один укус
- 1 пучок тосканской капусты кейл, тонко нарежьте
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. фиников без косточек, порубленных
- 1/4 ст. оливок Кастельветрано, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 60 гр. сыра манчего, свеженатёртого
- 1/4 ст. миндаля Маркона, мелко порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите каждый баклажан, оставив 2-3 см шкурки сверху и снизу. Тонко нарежьте баклажаны вдоль, шириной примерно по полсантиметра. Равномерно посыпьте каждый кусочек солью, положите на противень с решеткой и оставьте на 30 мин., чтобы стек сок.
Промойте кусочки холодной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Нарежьте кусочки тонкими полосками, чтобы они напоминали лапшу.Разогрейте масло в сотейнике. Положите туда чеснок, хлопья красного перца и поджарьте их. Добавьте баклажанные "макароны" и тщательно перемешайте. Затем добавьте помидоры и готовьте 3 мин.ы.
Влейте сливки и увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Наконец, добавьте базилик с пармезаном и перемешайте. Приправьте перцем. Солить не нужно, так как на баклажанах будут остатки соли. Подавайте незамедлительно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024