Счётчик Яшы
Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусом: рецепт

Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 280 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. тёртого чеддера, примерно 220 гр.
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей + дополнительно для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте курицу: положите курицу в большой полиэтиленовый пакет, добавьте половину колы, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 размолотых ломтика имбиря и 1/2 ст. соевого соуса. Закройте пакет, положите его в тарелку с широкой кромкой и маринуйте в холодильнике как минимум 2 часа, но можно оставить и на ночь. Периодически переворачивайте пакет для равномерного распределения маринада.Тем временем, приготовьте соус: в маленькой кастрюле смешайте сакэ с 3 столовыми ложками коричневого сахара, 1/3 стакана воды и оставшимся 1/2 стакана соевого соуса, 4 нарезанными зубчиками чеснока и половиной имбиря. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 мин., чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды. Добавьте получившуюся смесь в соус. Потушите его еще 1 мин. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. уксуса. Охладите до комнатной температуры, затем процедите, чтобы отделить комки. Отложите 1/4 ст., чтобы полить готовое блюдо.

2

Замаринуйте перцы: положите нарезанные перцы в миску среднего размера. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ч. л. соли и залейте ей перцы. Дайте настояться 10 мин., затем процедите. Положите перцы в ту же миску. Добавьте 1/4 ст. уксуса, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся столовую ложку коричневого сахара и перемешайте до растворения ингредиентов.Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до готовки. Выньте ее из маринада и насухо вытрите бумажными полотенцами. Маринад можно вылить.Подготовьте гриль для непрямого среднего жара: если у вас газовый гриль с 3 или более горелками, включите их на умеренно-высокую температуру; через 15 мин. выключите одну из средних горелок и переключите остальные на среднюю температуру. Если у вас гриль на углях, поместите разожженный уголь, с одной стороны гриля. С другой стороны, установите поддон для сбора капель, чтобы избежать воспламенения.Слегка посыпьте курицу солью и перцем и насадите ее на банку колы, чтобы она стояла вертикально. Аккуратно поставьте курицу на банке на стороне гриля, противоположной от огня, чтобы ее спина была повернута к горячей стороне. Закройте крышку и готовьте 35 - 40 мин., пока кухонный термометр, который нужно вставить в грудку курицы, избегая костей, не покажет 60 °C.Тщательно смажьте курицу соусом и накройте крышкой на 5 мин.. Разверните курицу так, чтобы она была повернута к горячей стороне гриля грудкой. Еще раз смажьте соусом и накройте крышкой на 25 мин., пока термометр не начнет показывать, как минимум 75 °C в самой толстой части бедра. Осторожно снимите с гриля и дайте постоять 20 мин. перед тем, как резать. Немного полейте соусом и посыпьте кунжутом. Подавайте с маринованными перцами в качестве гарнира.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться