Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусом
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 280 гр. макарон-рожков
- 2 ст. тёртого чеддера, примерно 220 гр.
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей + дополнительно для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуйте курицу: положите курицу в большой полиэтиленовый пакет, добавьте половину колы, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 размолотых ломтика имбиря и 1/2 ст. соевого соуса. Закройте пакет, положите его в тарелку с широкой кромкой и маринуйте в холодильнике как минимум 2 часа, но можно оставить и на ночь. Периодически переворачивайте пакет для равномерного распределения маринада.Тем временем, приготовьте соус: в маленькой кастрюле смешайте сакэ с 3 столовыми ложками коричневого сахара, 1/3 стакана воды и оставшимся 1/2 стакана соевого соуса, 4 нарезанными зубчиками чеснока и половиной имбиря. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 мин., чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды. Добавьте получившуюся смесь в соус. Потушите его еще 1 мин. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. уксуса. Охладите до комнатной температуры, затем процедите, чтобы отделить комки. Отложите 1/4 ст., чтобы полить готовое блюдо.
Замаринуйте перцы: положите нарезанные перцы в миску среднего размера. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ч. л. соли и залейте ей перцы. Дайте настояться 10 мин., затем процедите. Положите перцы в ту же миску. Добавьте 1/4 ст. уксуса, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся столовую ложку коричневого сахара и перемешайте до растворения ингредиентов.Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до готовки. Выньте ее из маринада и насухо вытрите бумажными полотенцами. Маринад можно вылить.Подготовьте гриль для непрямого среднего жара: если у вас газовый гриль с 3 или более горелками, включите их на умеренно-высокую температуру; через 15 мин. выключите одну из средних горелок и переключите остальные на среднюю температуру. Если у вас гриль на углях, поместите разожженный уголь, с одной стороны гриля. С другой стороны, установите поддон для сбора капель, чтобы избежать воспламенения.Слегка посыпьте курицу солью и перцем и насадите ее на банку колы, чтобы она стояла вертикально. Аккуратно поставьте курицу на банке на стороне гриля, противоположной от огня, чтобы ее спина была повернута к горячей стороне. Закройте крышку и готовьте 35 - 40 мин., пока кухонный термометр, который нужно вставить в грудку курицы, избегая костей, не покажет 60 °C.Тщательно смажьте курицу соусом и накройте крышкой на 5 мин.. Разверните курицу так, чтобы она была повернута к горячей стороне гриля грудкой. Еще раз смажьте соусом и накройте крышкой на 25 мин., пока термометр не начнет показывать, как минимум 75 °C в самой толстой части бедра. Осторожно снимите с гриля и дайте постоять 20 мин. перед тем, как резать. Немного полейте соусом и посыпьте кунжутом. Подавайте с маринованными перцами в качестве гарнира.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024