Счётчик Яшы
Тако с омаром на углях: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Тако с омаром на углях: рецепт

Тако с омаром на углях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Эгг-роллы
  • 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Половина красного сладкого перца, мелко порубленная (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1/4 ст. плотно уложенного замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 170 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1/4 ст. маринованных перцев халапеньо, мелко порубленных
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Рапсовое масло, для фритюра
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра, 24 деревянные зубочистки
  • Дип-соус с авокадо
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. белого дистиллированного уксуса
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 большое авокадо, разрезанное пополам
  • 1/4 ч. л. сушёного укропа
  • 1/4 ч. л. сушёной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сальса: в миске среднего размера смешайте венчиком сок и цедру лаймов, чипотле, мёд и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте гриль до сильного жара.

2

Смажьте мясо лобстера небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите омара на решётку гриля мясистой стороной и поджарьте в течение 5 мин. до лёгкого обугливания. Затем достаньте мясо из панциря и крупно нарубите. Переложите мясо омара в миску, добавьте зелёный лук и перемешайте.

3

Разложите тортильи на плоской поверхности и равномерно посыпьте их тёртым сыром. Сверху в центре насыпьте по нескольку ложек мяса омара. Сверните тортильи, смажьте сверху маслом и поджарьте на гриле маслом вниз примерно 1 мин. Смажьте маслом другую сторону и переверните. Жарьте до появления обугленных отпечатков решётки, и пока сыр не начнёт плавиться. Переложите тортильи на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться