Тако с омаром на углях
Ingredients
- Эгг-роллы
- 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- Половина красного сладкого перца, мелко порубленная (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. консервированной чёрной фасоли, промытой
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1/4 ст. плотно уложенного замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чипотле
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 170 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 1/4 ст. маринованных перцев халапеньо, мелко порубленных
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Рапсовое масло, для фритюра
- 8 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра, 24 деревянные зубочистки
- Дип-соус с авокадо
- 1/3 ст. л. майонеза
- 1/3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. белого дистиллированного уксуса
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1 большое авокадо, разрезанное пополам
- 1/4 ч. л. сушёного укропа
- 1/4 ч. л. сушёной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Сальса: в миске среднего размера смешайте венчиком сок и цедру лаймов, чипотле, мёд и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте гриль до сильного жара.
Смажьте мясо лобстера небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите омара на решётку гриля мясистой стороной и поджарьте в течение 5 мин. до лёгкого обугливания. Затем достаньте мясо из панциря и крупно нарубите. Переложите мясо омара в миску, добавьте зелёный лук и перемешайте.
Разложите тортильи на плоской поверхности и равномерно посыпьте их тёртым сыром. Сверху в центре насыпьте по нескольку ложек мяса омара. Сверните тортильи, смажьте сверху маслом и поджарьте на гриле маслом вниз примерно 1 мин. Смажьте маслом другую сторону и переверните. Жарьте до появления обугленных отпечатков решётки, и пока сыр не начнёт плавиться. Переложите тортильи на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024