Бургер «Толстяк Даг»
Ingredients
- Торт
- 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 сушёных перца гуахильо, удалите семена
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. сахара-песка
- 2/3 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ст. несладкого какао-порошка
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. пищевой соды
- Глазурь
- 1,5 ст. рубленого пекана
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Щепотка соли
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/3 ст. л. свежего молока
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте салат коул слоу: в миске среднего размера смешайте капусту, чеснок, лук, перец халапеньо, уксус, горчицу, майонез, сахар, соль, вустерский соус и соус ШаШа. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
Соус ШаШа
В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре перец, чеснок, горчицу и уксус.
Перелейте пюре в кастрюлю из нереактивных материалов, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите соус 30 мин..
В небольшой миске или стакане смешайте муку и 0,5 ст. воды до состояния однородной пасты. Влейте смесь в соус и продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая, ещё 20 мин., пока соус не станет сильно густым. Остудите его и перелейте в стеклянную банку.
Соус можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.Приготовьте бургеры: разогрейте угольный или газовый гриль. На рабочей поверхности смешайте три вида фарша и сформируйте 4 одинаковые котлеты. Щедро посолите и поперчите их.
Пожарьте котлеты на сильном жаре по 3 – 5 мин. с каждой стороны до средней степени прожарки.
Тем временем на умеренном огне разогрейте большую сковороду. Насыпьте в неё 4 горки пастромы. Спустя 2 мин. положите на каждую горку по ломтику швейцарского сыра и готовьте, пока сыр сверху не растает.
В сковороду налейте сливочное масло и поджарьте в нём булочки срезом вниз, примерно 2 мин.ы.На нижнюю половину каждой булочки выложите по полной ложке капустного салата. Сверху положите по котлете, затем – горку пастромы с сыром. Накройте верхней половиной булочки и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024